Biscuits au cacao et cœur coco

Crédits : Eva Harlé.

Ingrédients

(pour 16 biscuits moyens)

Biscuit cacao :
• 200 g de farine
• 100 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre glace
• 1 œuf
• 1 càc de levure chimique
• 40 g de cacao amer non sucré en poudre (type Van Houten)

Cœur coco :
• 1 blanc d’œuf
• 80 g de noix de coco
• 50 g de sucre en poudre
• 3 CàS de lait de coco

Recette

• Préparez la pâte au cacao : dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’œuf, le cacao, la farine et la levure chimique. Mélangez la pâte à la cuillère en bois d’abord puis formez une boule avec vos mains. Laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer le cœur coco.
• Préparez ensuite le cœur coco : mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. (Attention, le blanc d’œuf ne doit pas être monté en neige !) Formez des boulettes de pâte entre vos mains de la taille d’une noisette (8 ou 16 boulettes).
• Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Montage

• Séparez la pâte au cacao en 16 morceaux. Aplatissez un morceau de pâte au cacao dans votre main et déposez une boulette de coco au centre. Refermer la pâte au cacao de manière à recouvrir totalement la boulette de coco.
• Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Cuisson

• Faites cuire les biscuits pendant 12-15 mn à 180°. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !
• Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

 

Merci à Eva Harlé pour cette recette !
www.evacuisine.fr

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