Fondant au chocolat et aux cerises

Crédits : Eva Harlé.

Ingrédients :

(pour un moule de 22 cm de diamètre)

• 150 g de chocolat
• 110 g de beurre
• 2 œufs
• 50 g de farine
• 50 g de sucre en poudre
• 250 g de cerises (environ une quarantaine de cerises)

Recette :

• Préchauffez le four à 180°.
• Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
• Hors du feu ajoutez le sucre et œufs entiers sans cesser de fouetter, dans la casserole.
• Ajoutez la farine en dernier.
• Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 20-22 cm de diamètre.
• Ajoutez les cerises entières non dénoyautées dans la pâte en les enfonçant légèrement.

Cuisson :

• Faites cuire le gâteau pendant 20 mn à 180°.
• Au bout des 20 mn, le centre semble mal cuit, c’est normal.
• Laissez-le entièrement refroidir avant de le démouler sur une assiette.

Merci à Eva Harlé pour cette recette !
www.evacuisine.fr

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