Glace à la mûre

Visuel d’illustration. Crédits : AdobeStock.

Ingrédients : (pour un demi litre de glace)
• 300 g de mûres
• 20 cl de crème liquide
• 1 yaourt grec (soit 120 g)
• 60 g de sucre en poudre
• 1 blanc d’œuf

Recette :
• Rincez les mûres, et faites-les cuire dans une casserole avec un cuillerée d’eau. Laissez compoter une quinzaine de minutes.
• Versez les mûres dans une passoire, pressez et laissez égoutter pour récolter le plus de jus possible.
• Mélangez le sucre au jus des mûres, puis le yaourt grec. Réservez au frigo pendant une heure.
• Ensuite, montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez-la au mélange précédent.
• Versez le tout dans la sorbetière. Quand la glace commence à prendre, incorporez un blanc d’œuf, et laissez turbiner encore une dizaine de minutes.
• Versez dans un bac, et congelez encore deux heures.

Dégustation :
• Sortez la glace 10 mn avant de la servir, elle sera meilleure !
• Vous pouvez décorer avec quelques mûres fraîches.

Merci à Eva Harlé pour cette recette !
www.evacuisine.fr

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