Risotto aux courgettes

Photographie d’illustration. Crédits : AdobeStock.

Ingrédients:

  • 500 g de riz pour risotto
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon aux légumes
  • Huile d’olive
  • Vin blanc
  • Sel, poivre, ail
  • Parmesan

Recette :

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Laver et couper les courgettes en deux puis en lamelles.
  • Faire revenir dans une poêle, les oignons avec une partie des lamelles de courgettes dans l’huile d’olive.
  • Saler, poivrer, et ajouter l’ail.
  • Ajouter la moitié d’un verre de vin blanc.
  • Mettre le reste des lamelles de courgettes dans une casserole remplie d’environ 4 litres d’eau, ajouter le bouillon et une cuillère à soupe de sel. Faire porter à ébullition.
  • Lorsque les oignons et les courgettes sont à moitié cuits, ajouter le riz et faites-le revenir légèrement avec le mélange.
  • Lorsque l’eau de la casserole et que les courgettes sont à moitié cuites, recouvrir le riz à l’aide d’une louche, laisser le riz absorber l’eau et répéter cette étape jusqu’à cuisson du riz.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan.
  • Servir et déguster chaud.

Merci à Maria Grazia Mazza pour cette recette !
Les recettes et photos sont sous la seule responsabilité des lecteurs qui les ont envoyées.

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