Samossas à la courgette

Crédits photo : Eva Harlé.

Ingrédients : (pour 16 samossas)
• 8 feuilles de brick
• 2 courgettes
• 1 gros oignon
• 2 CàS de persil frais ciselé
• Sel, poivre
• 1 càc de curcuma
• 1 càc d’ail en poudre
• 1 CàS d’huile d’olive
• 20 g de beurre fondu (pour badigeonner)

Recette :
• Rincez les courgettes et coupez-les en petits dés.
• Émincez l’oignon.
• Faites revenir courgettes et oignon dans poêle dans la cuillerée d’huile d’olive. Assaisonnez.
• Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen jusqu’à ce que la courgette soit tendre.

• Coupez chaque feuille de brick en deux. Pliez chaque moitié à nouveau en deux de manière à obtenir un long rectangle.
• Déposez deux cuillerées à soupe de garniture à la courgette sur le bas de la feuille de brick et repliez en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste une petite languette. Coincez la petite languette dans le samossa.
• Déposez les samossas au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
• Préchauffez le four à 180°.
• Badigeonnez les samossas de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Cuisson :
• Faites cuire les samossas pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Accompagnez les samossas de fromage blanc aux herbes (et légèrement citronné pour nous) puis servez-les sur une salade composée.

Merci à Eva Harlé pour cette recette !
www.evacuisine.fr

Articles similaires