Tarte rustique aux mirabelles

Crédits photo : Eva Harlé.

Ingrédients :

Pâte sablée :
• 200 g de farine
• 100 g de beurre
• 1 càc bombée de cannelle
• 1 jaune d’œuf
• 30 g de sucre roux
• Eau

Garniture :
• 600 g de mirabelles
• 30 g de poudre d’amande
• 1 CàS de sucre roux
• 1 pincée de cannelle
• 1 jaune d’œuf (pour la dorure, facultatif)

Recette :

• Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le sucre roux, le jaune d’œuf et le beurre.
• Malaxez la pâte, ajoutez un peu d’eau pour lier la pâte et formez une boule.
• Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit être assez fine mais pas trop.
• Déposez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
• Saupoudrez le centre de poudre d’amande.
• Préchauffez le four à 180°.
• Dénoyautez les mirabelles et déposez-les joliment sur la tarte, sur la poudre d’amande.
• Saupoudrez de sucre roux et de cannelle et repliez la pâte sur les fruits.
• Dorez les bords avec un jaune d’œuf pour un plus bel aspect.

Cuisson :

• Faites cuire la tarte pendant 40/45 mn jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Merci à Eva Harlé pour cette recette !
www.evacuisine.fr

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